История гильдии Aetheria глазами ее нынешней Главы.
Все начиналось совсем не с Аетерии. Аетерия появилась потом. А началось все с… Нет, расскажу по порядку, а то вы запутаетесь.
Бегала я по просторам Аслана, апала 31й, и начала уже задумываться о выборе гильдии. Хотелось чтобы раз и навсегда, чтобы тепло приняли, чтобы не было разладов и непонимания, чтобы помогли разобраться в этом сложном для меня мире РоМ… По одному объявлению сложно судить, но начинать когда-то стоило. И вот в области промелькнуло объявление о наборе: 25+ уровень, 16+ возраст. Очень уж мне это понравилось, особенно про возраст. Никаких плиз мняф мну ти типя… А еще и по лвл подхожу. Ну рай просто. Захотелось. А еще и ник такой вычурный – Soundchaser… Не какой-нибудь Vasyadeath или Supertank, а вот прям так непонятно и красиво! Ну, думаю, надо написать.
Пишу. А что писать? Я ж понятия не имею, чем я пригожусь в гильдии со своим 31, когда этот вон хай 51 тут объявы кидает. Эх… Ну была - не была.
- Здравствуйте! Я откликнулась на ваше объявление по поводу набора. А скажите, для чего нужна гильдия? Ну кроме помощи, я ведь сама с этим справляюсь… Общения вот только не хватает, друзей в игре.
Наверно тогда я ввела Рому в сильнейший ступор, потому что главным вопросом собеседования является «Для чего вам нужна гильдия?». А тут потенциальный клиент, так сказать, сам тут собеседование устраивает. Ну, в общем-то, Рома, не распознав во мне неадекватную пошлячку, взял в тогда еще гильдию Kaizoku. Там он являлся Вице-ГМ, и был для меня кем-то вроде папочки-опекуна. Я никого не знала, поначалу было страшно, но встретили меня тепло, и уже через час я запомнила, как кого зовут, каким классом играет, и кто что любит.
Примерно месяц-два я спокойно жила в этой гильдии, в уютной компании приятных мне людей. Заходила в игру порой не для кача, а чтобы пообщаться.
А потом… ГМ куда-то исчез. Мы вначале не придали этому значения – ну мало ли что случилось, может комп сломался, интернет не проплатил, проблемы в реале… Но он не появлялся неделю, две… Ни слуху, ни духу, ни весточки. Канул в лету наш ГМ. Без ГМа как без рук: зданий не построить, ранги не повысить… Ну понятное дело. Мы начали задумываться о создании новой гильдии из всех активов, что были в Кайзоку. Думали недолго, дольше название гильдии придумывали.
Надо сказать, что название придумала я, как тайный обожатель латыни. Не хотелось банальщины, гордых и кричащих названий. Вспомнила первое знакомство с Ромкиным ником и поняла, что тут нельзя прогадать. Хотелось чего-то легкого, одновременно смыслового, но тяжелоосознаваемого… Как небо… Небесную канцелярию так и назвали. Аетерия. Небесная.
Дата создания нашей гильдии: 19 декабря 2009 года
Ресурсы для создания гильдии нашли оперативно и быстро. Все забросили кач и начали копать ресы. Надо сказать, что никто не скупал ресурсы с аукциона. Апнули гильдию на 7ур и построили замок за 7 дней. И это только наше личное достижение. Кстати, ап 8 и 9 уровня произошел как-то спонтанно. Вдруг нечаянно обнаруживали, что не хватает мелочи для апа, мобилизовались и апали в тот же день smile
Это что касается истории становления самой гильдии. А теперь о коллективе.
Из Кайзоку нас пришло около 10 человек. Не казалось бредовым создавать гильдию из 10 человек – для нас не было целью тупо качаться, фармить данжи. Главное было общение, взаимопомощь, дружба. Мы объединились именно с этой целью.
Мы искали новых друзей, постоянно публиковали объявления о наборе, проводили строгие (а порой не очень) собеседования. Люди, которые не нашего круга мышления сами уходили. Кто-то молча, кто-то с благодарными грустными словами, ну и были такие, что с негативом, такие везде бывают… Создавалось что-то вроде естественного отбора, в итоге приводящий к тому, что мы остаемся гильдией единомышленников в первую очередь, а потом только уже слаженной констой.
Многих мучает вопрос как я стала вице-главой, и почему глава не я.
Сразу скажу – не через постель))))
Первоначально в гильдии Кайзоку Рома являлся вице-главой. После ухода ГМа он по логике должен был стать его переемником, но Гм пропал бесследно, поэтому Рома перенял на себя новую гильдию. По правде сказать, он долго отпирался от этой роли, и до сих пор это делает. Ну ничего, ему можно, он же ГМ.
Далее по приближенности к Роме была девушка по имени Алена с ником Blend, она и стала вице-главой Аетерии. Pandorka, Skypriest/Worden, Mizorie (перечислены из ныне играющих) стали входить в элиту гильдии – группу Старейшин.
Однако, как я уже говорила, гильдия была первоначально создана как объединение единомышленников, но мы так же ставили перед собой задачи проточки, то есть фарма данжей. Однако самым старшим из нас был Рома – он единственный был прокачан до 55, и пытался внушить нам, что пока что приоритеты выше апа 55 нам ставить не нужно. Но вице-глава (Blend) решила иначе – ей срочно нужно было точиться на 53. Она закатывала истерики, смотрела на такие далекие сладкие топ-гильдии (хорошо там, где нас нет), и ныла, что ей пора точиться. Пару раз она выходила из гильдии, демонстративно и ради эпатажа… Поэтому меня сделали второй вице-главой, поскольку первая периодически отлучалась поистерить. В итоге первая вице-глава решила, что точиться важнее друзей, бросила гильдию (обещав вернуться после проточки) и начала свои шатания по другим, которые, к слову сказать, ничего ей не дали. Через месяц она просто перестала появляться в онлайне.
Так что я как-то автоматически я приняла статус вице-главы. Теперь уже единственной.
Практически на следующий день после ухода Бленд к нам в гильдию пришел толстый папко-танк, и дал мощный толчок для развития фарма данжей. Я премного благодарна Ильфрату (Phoenixcs), он очень помог нашей гильдии. Очень жду его возвращения в игру…
Недавно, в середине октября, нас покинул основатель и ГМ гильдии Soundchaser. По его словам, его утомила ответственность, и он хочет поиграть один. После его ухода главой стала Pandorka, то есть я.
Сейчас у нас два приоритетных направления. Первое - это прокачка и проточка персонажей, поднятие гильдии на более высокий уровень. И второе, это общение. Дружеский флуд никто не отменял)
У нас есть очень много друзей вне гильдий, из TheLightUnion, Eternal, Bladerunners, бывшей Brestia и многих других.
Мы горой стоим как за наших согильдийцев, так и за наших друзей вне ее.
Очень хочется сказать по поводу взаимоотношения в гильдии. Любимчиков ни у меня, ни у Советников нет. Есть люди, которые много сделали для гильдии. Они могут пробыть у нас всего неделю и стать Гвардейцами, а некоторые месяцами просиживают в ранге участника.
Очень хочется отметить Вову (Vladimiril), Макса (Firephoenix), Веталя (Selika), двух Сашек (Furiouspunisher, Raelo), Рому (Gabbriel), Лешку (Tralex) за активное участие в жизни гильдии. Для меня они в любом случае элита, лицо нашей гильдии.
Ну чтож, вроде бы все. Надеюсь, написала интересно, ибо давно не практиковалась в написании чего-либо)
Всех люблю, ваша Пандорка.